, 🍻[ Sélection de bières ] 🍻, Mas GourmandPour vous faire saliver, on vous donne quelques conseils ...

🍺Servez la bière à la bonne température :
Les bières blondes : 3°C.
Les bières blanches : 6 et 8°C.
Les bières brunes et les ambrées : entre 9 et 11°C.

🍺Choisissez le bon verre :
Pour la bière blonde, on apprécie les verres tulipe.
Pour les bières d’abbaye, on choisit plutôt un calice.
Pour les bières blanches, et les bières rousses, on préfère un verre droit, très fréquent dans les pubs irlandais.
Pour la bière brune, on préférera un verre ballon.
Si vous ne possédez pas ces verres spéciaux, vous pouvez toujours choisir un verre à pinte classique de 50cl. Ce format « généraliste » fonctionne avec tous les types de bière.

🍺Humidifiez votre verre :
Avez-vous remarqué que dans les bars, les barmen rincent toujours votre verre à l’eau avant de vous servir une bière pression ? Cela permet d'éviter d’être débordé par l’apparition de mousse !

🍺Optez pour la bonne inclinaison :
Petite astuce : si vous observez que trop de mousse commence à se former, versez la bière de façon à ce que le jet ne touche pas les bords du verre.
A l’inverse, si vous constatez qu’il n'y a pas assez de mousse qui se forme, continuez à verser la bière contre la paroi du verre.

➡️Bonne dégustation